FANFULLA - PIACENZA 1-2

Domenica 1 settembre 2024, h. 17:00, Lodi, Stadio Dossenina, Primo Turno Coppa Italia Serie D
Piacenza - Triestina

E’ vietata la riproduzione, anche parziale, di immagini, testi o contenuti senza autorizzazione (vedi normativa vigente). Articolo Piacenza Calcio 1919.

Il Piacenza espugna Lodi rimontando l’iniziale vantaggio del Fanfulla e ottiene il passaggio del turno in Coppa Italia grazie alle reti di Corradi e Bitihene.

Rossini sceglie Somma come partner di Silva in difesa; a centrocampo, al fianco di Corradi, trovano spazio Grieco e Mauri. In attacco, con Recino, ci sono Iocolano e Bitihene.

I padroni di casa partono forte e impegnano severamente Morosoli prima con Mandelli e poi con Tomella. Al 6’, bianconeri avanti con Tomella che anticipa tutti sul primo palo sugli sviluppi di un corner da sinistra. Gli ospiti vanno alla ricerca del pareggio e, dopo due buone occasioni non sfruttate da Corradi e Iocolano, trovano l’1-1 al 21’ grazie a una punizione potente e precisa del numero 10. I ragazzi di Rossini spingono sfruttando soprattutto la velocità di Mauri, molto attivo sull’out di sinistra, ma nè lo stesso Mauri nè Napoletano inquadrano lo specchio della porta avversaria.

Al 55’, biancorossi in vantaggio: grande azione personale di Recino che rifinisce per Bitihene che, a tu per tu con Cerami, non sbaglia. Nel prosieguo del match gli emiliani controllano la gara senza correre rischi.

FANFULLA – PIACENZA 1-2 (1-1)

Fanfulla: Cerami, Cabri (22’ st Souto), De Petri, Latini, Bianchi, Arcidiacono, Bozzuto, Donnemma (22’ st Raimondi), Carrer (36’ st La Torre), Mandelli, Tomella (22’ st Odalo). A disposizione: Tota, Izzo, Rech, Sangiorgi, Vitanza. All.: Serafini

Piacenza: Morosoli (22’ st Franzini); Argint, Silva, Somma, Napoletano (22’ st Iob); Grieco (12’ st Bachini), Corradi; Bithiene, Iocolano (22’ st Doria), Mauri (34’ st Santarpia); Recino. A disposizione, Del Dotto, Manicone, Velardi, Lucino. All.: Rossini.

Arbitro: Sig. Maresca di Napoli (assistenti Sigg. Riganò di Chieri, Benzi di Crema)
Marcatori: 6′ Tomasella, 21′ Corradi, 55′ Bitihene
Ammoniti: Silva, Mandelli, Bianchi, Grieco